الجيش التركي يؤيد شن عملية عسكرية في شمال العراق

Apr 13, 2007
الجيران

 ابدى الجيش التركي امس تأييده لشن عملية عسكرية عبر الحدود ضد المتمردين الاكراد التابعين لحزب العمال الكردستاني والمتحصنين في المناطق الجبلية في شمال العراق.
وقال رئيس هيئة اركان الجيش التركي الجنرال ياسر بويوكانيت خلال مؤتمر صحافي اذا كنتم تسألوني هل نحن بحاجة الى عملية عبر الحدود، نعم نحن بحاجة اليها (...) وهذا سيكون مفيدا .
واضاف ولكن هناك بعدا آخر لهذا الامر. فهذا الامر يحتاج الى قرار سياسي ، وقال اذا ما اوكلت هذه المهمة الى القوات المسلحة، فهي قوية بما فيه الكفاية لتنفيذ عمليات مماثلة بشكل جيد .
و قال قائد الجيش التركي ان الجيش لم يطلب من البرلمان تصريحا للقيام بعملية عسكرية ضد المتشددين الاكراد الاتراك المختبئين في شمال العراق.
وفي وقت سابق قال الجنرال يشار بويوكانيت في مؤتمره الصحفي انه على تركيا ان تشن عملية عسكرية في شمال العراق للقضاء على المتمردين الاكراد المختبئين هناك.
وقال بويوكانيت اذا حصلنا على التفويض القانوني /من البرلمان/ سنمضي قدما وسننجح .

Assyrian General Conference - AGC .   All Rights Reserved. © 2007
^ العودة إلى اعلى الصفحة